Liebe Gäste

Unsere Terrasse öffnet am Dienstag den 25.05.2021. Bitte beachtet, dass wir unser Angebot komplett geändert haben. Mehr Frische, mehr Regionalität! Die Zutaten findet Ihr außerdem in unserem Feinkostladen für zu Hause. Wir bieten nur Selfservice an. Euer Essen bringen wir aber nach der Bestellung auch zum Tisch. Die Allergene findet Ihr in unserem Laden auf der Karte oder fragt bei uns einfach nach.

Unsere Küche hat von Montag bis Freitag 10-19.30 Uhr für Euch geöffnet. Samstag und Sonntag 10-16:30 Uhr.

Unsere Speisekarte:

Frühstück:

hausgemachte Stullen mit frischem Sauerteigbrot aus dem Spreewald und:

  • Tempeh-Erdnuss: Frischer Salat, Gurken, hausgemachte vegane Remoulade, würzig marinierter Tempeh, hausgemachtes Mango-Tomaten-Chutney und geröstete Erdnüssen €7,90
  • Ziege-Rote Beete: Frischer Salat, Gurken, hausgemachte vegane Remoulade, marinierte hausgemachte Rote Beete und Zwiebel-Feigenmarmelade (hausgemacht) €7,90
  • Schinken: Frischer Salat, Gurken, hausgemachte vegane Remoulade, Kochschinken, hausgemachtes Apfel-Schalottenchutney und Spreewaldgürkchen. €7,90

Obst und Müsli:

  • Hausgemachtes Müsli mit Joghurt und viel frischem Obst €8,50
  • Obstsalat der Saison mit Joghurt und Mandeln €8,50

und natürlich findet ihr frische Croissants und Brezeln mit unseren leckeren Konfitüren und Aufstrichen. Jetzt Neu: Alle Aufstriche sind hausgemacht!

Pasta und Salat

Ravioli gefüllt mit Auberginen in Karotten-Walnuß-Pesto, dazu Babyspinat und Parmesan € 11,90 (4,9,11)

Tortellini gefüllt mit Castelmagno (ital. Käse aus dem Piemont) in Kapernbutter mit gebratenem Schinken, Zwiebeln und Pak Choi.
12,90 € (1,4,9,13)

Gebackenes Blätterteig-Tartelette mit Brie, Kirschtomaten und Zitronenthymian an Blattsalaten mit Radieschen, eingelegtem Blumenkohl und getrockneten Blaubeeren und Cassisdressing €12,90
(1,4,9,12)

Kartoffel-Ziegenkäse-Küchlein mit Karamellkruste an Blattsalaten mit Radieschen, eingelegtem Blumenkohl, getrockneten Blaubeeren und Cassisdressing €13,90
(1,4,9,12)

Tomaten-Curry mit gerösteten Kichererbsen, Pak Choi und veganem Minzjoghurt, dazu Reis
€9,50 (11,13)

 

Vesperplatten

Käse
Kleine Käseauswahl mit Hart-, Weich- und Frischkäse, Meersalzbutter, Rote Beetepickles und Zwiebel-Feigen-Marmelade. Dazu Brot und fermentiertem Gemüse der Saison. (4,5,9,11) €12,90

Vegan
Aufschnitt von der sous vide gegarten Aubergine und pikantem Tempeh, mit hausgemachtem Pesto, Natives Olivenöl, gesalzene Nüsse und Hülsenfrüchte. Dazu Brot und fermentiertes Gemüse der Saison. (5,9,11,13)
€12,90

Wurst und Schinken
Bio Salami, Bio Weide-Knacker, Schinken, Meersalzbutter, saure Gürkchen und Apfel-Schalottenchutney. Dazu Brot und fermentiertes Gemüse der Saison. (4,5,9,11,13) €13,90